Хиты продаж

Генератор морского воздуха Аэройод

Вид: Список / Сетка
Наполнитель йодистый калий
Наполнитель для картриджа генератора морского воздуха Аэройод. ..
500 р.
Керамический тигель (керамический сосуд)
..
1 500 р.
Генератор морского воздуха Аэройод
ОСНОВНОЙ ПАРТНЕР ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!! Генератор «морского воздуха» Аэройод призван решить проб..
18 700 р.
Информация


Генератор морского воздуха «Аэройод»


Проблему йододефицита нельзя назвать старой как мир – она обострилась в конце прошлого века, с началом массированного загрязнения окружающей среды. Тем не менее, такие выдающиеся ученые прошлого, как И. Мечников и П. Флоренский, уделяли ей очень большое внимание. Илья Мечников знал о влиянии нарушений в работе щитовидной железы и описал их в своих статьях о проблемах старения. Священник и ученый Павел Флоренский, которого называют «русским Леонардо», предвосхитил разработку современных лекарств и БАДов посредством соединения молока и йода для своих подопечных в лагере на Соловках.


Им обоим было ясно, что дефицит йода приводит к заболеваниям, старению организма и утрате того, что мы сегодня привыкли называть харизматичностью: желанием активно действовать, вести за собой, «умно говорить и думать». Поэтому проблема йододефицита - социальная проблема.


В Российской Федерации не существует территорий, на которых население не подвергалось бы риску йододефицитных заболеваний. По данным Эндокринологического научного центра РАМН фактическое среднее потребление йода жителем России составляет 40 – 80 мкг в день, что в 2 – 3 раза меньше суточной потребности, а 20% населения имеет увеличение щитовидной железы, вызванное нехваткой йода.


В настоящее время известен целый ряд заболеваний, обусловленных влиянием йодной недостаточности в различные периоды жизни:


В любом возрасте - зоб,
- клинический или субклинический гипотиреоз
У плода и новорожденного

- высокая перинатальная смертность,

- врожденные пороки развития,

- врожденный гипотиреоз,

- кретинизм

У детей и подростков

- задержка умственного и физического развития,

- снижение работоспособности, плохая успеваемость,

- высокая заболеваемость и склонность к хроническим заболеваниям,

- нарушение полового развития

У взрослых и пожилых людей

- снижение физической и интеллектуальной работоспособности,

- акселерация атеросклероза

У женщин детородного возраста

- бесплодие и не вынашивание беременности,

- анемия


В результате можно обеспечить суточную норму потребления йода согласно медицинским нормам Российской Федерации (от 50 до 200 мкг/сутки в зависимости от возраста человека) и таким образом решить остро стоящую проблему йододефицита.


Ситуация осложняется еще и тем, что экологические условия ухудшаются год от года, и все количество йода, накопленное щитовидной железой, расходуется на борьбу с загрязнением окружающей среды, а не на нужды организма.


Проблема йододефицита считается одной из главных проблем современного здравоохранения. По мнению Всемирной Организации Здравоохранения, ликвидация йододефицита будет приравнена к победе над заболеваниями оспой и полиомиелита.


Cпособы, которыми предлагается преодолевать йододефицит, основаны либо на принятии таблеток, либо на добавлении йода в пищу. То есть, в обоих случаях йод попадает в организм через желудок.


Такой путь малоэффективен, поскольку при этом усваивается не более 5 - 8% принимаемого йода. И значит, для усвоения нужного количества придется глотать таблетки или есть содержащую йод пищу. К тому же таблетки могут вызвать пищевую аллергию, а вкусовые пристрастия - противиться предлагаемой пище. Кроме того, крахмальная, соленая и острая пища препятствует усвоению таблеток с йодом, йодированная соль - разлагается при нагреве, поэтому ее можно применять только для подсаливания уже приготовленной пищи, а морепродукты нельзя солить, поскольку атомы йода вытесняются более активными атомами хлора.


Вышеперечисленные факторы показывают, что способ восполнения йода в организме через насыщенный парами солей йода воздух - наиболее перспективный.


В генераторе морского воздуха «Аэройод», созданном фирмой Группа Компаний «ИНГАТЕК», пары KI образуются путем возгонки йодида калия. Производительность генератора рассчитана, исходя из необходимой потребности человека в суточной норме йода.


При возгонке в воздухе образуются аэрозоли, устойчивые в атмосферном воздухе, они легко разносятся по помещению, находясь во взвешенном состоянии, так что по насыщенности йодом воздух в комнате становится подобным воздуху морской прибрежной зоны. Попадая в организм в процессе дыхания, частицы проникают в легкие и бронхи и, минуя желудок, поступают в кровь. Перенасыщения не наступает: организм сам следит за этим, не усваивая больше, чем требуется, излишки выводятся почками.


Анализ научно-технической литературы и патентный поиск показали, что в настоящее время за рубежом (США, Европа, Китай), в России и странах СНГ нет аналогов – прототипа предлагаемому проекту.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

1. Входят ли в целевую аудиторию прибора детские больницы и врачи, работающие там? Рекомендуется ли прибор детям, нет ли противопоказаний/ограничений?

- Прибор настроен таким образом, что человек, находящийся в помещении с работающим генератором, получает ½ часть суточной нормы йода. Прибор прошел испытания в РНЦ «Курчатовский институт» и Новосибирском НИИ туберкулеза. О перенасыщении беспокоиться не стоит – организм сам «следит» за этим, не усваивая больше, чем требуется. Напротив, недостаток йода грозит детям и подросткам следующими проблемами -  задержкой физического развития, снижением физических и интеллектуальных способностей, сложностями при обучении в школе, высоким уровнем заболеваемости, склонностью к хроническим заболеваниям, у девочек-подростков - нарушением становления репродуктивной системы.

Прибор имеет гигиенический сертификат, прошел испытания в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России г. Москвы.

 

2. Сколько ребенок (или взрослый) получает KI в зависимости от времени нахождения в комнате с ингалятором?

- Мы даем насыщение воздуха аэрозольными частицами KI в комнате (20 м2) уже через 3-4 часа 15 мкг/м3 (норма РФ 30 мкг/м3). Норма для детей 50 мкг/сутки, нашим прибором они получают 25 мкг/сутки.
Для взрослого: норма 150 мкг/сутки, он получает половину - 75 мкг/сутки.

 

Дети с 1 до 2 лет

50 мкг/сут.

Дети 2-6 лет

100 мкг/сут.

Школьники (7-12 лет) Взрослые

150 мкг/сут.

Подростки, беременные, кормящие матери

200 мкг/сут.

 
 

3. Как я понял, наиболее оптимально включать прибор на всю ночь. В профилактических целях это можно делать ежедневно, либо необходимо делать перерывы?

- Ежедневно, прибор дает половину суточной нормы потребления йода человеком, переизбытка быть не может.  Современный темп жизни, частые стрессы, инфекционные и неинфекционные заболевания, плохая экология могут резко изменять состояние щитовидной железы и гипофиза, нарушать продукцию гормонов. При низком содержании гормонов щитовидной железы и йода резко снижается активность иммунной системы.

 

4. Режим работы - на сколько времени включать, сколько максимально может работать без перерыва?

- 6-9 часов, можно на ночь (учитывая, что в любом помещении есть естественная вентиляция и что-то теряется).

 

5. В нашем городе очень актуальна проблема образований на щитовидной железе (узлы,  опухоли). Исследования, которые Вы присылали, не дают однозначный ответ на вопрос: можно (и нужно) ли использовать прибор при дисфункции щитовидной железы. Можете ли Вы ответить на него однозначно? Возможно ли использование прибора после операции по удалению узлов?

- В большинстве регионов России в природной окружающей среде содержится недостаточное количество йода. В то же время известно, что йод является необходимым компонентом для синтеза гормонов щитовидной железы. Следовательно, дефицит йода в окружающей природной среде приводит к снижению синтеза тиреоидных гормонов (ТГ), т. е. является причиной снижения функциональной активности щитовидной железы. Йодогенератор является профилактическим прибором, не лечебным. Если дисфункция щитовидной железы вызвана недостатком йода, то прибор просто необходим, т.к. при дыхании усваивается до 85 % солей йода (испытания Новосибирского НИИ туберкулеза). Что касается операций, то здесь необходима консультация врача.

 

6. Как/где покупатели прибора будут приобретать сменные капсулы?

- Покупать надо не капсулу, а флакончик с йодистым калием, который засыпается в капсулу,  он стоит 400 рублей, хватает его на полгода. Если потребитель разобьет саму капсулу, то она уже стоит 1500 рублей (высокотемпературная вакуумная керамика). Покупать будут у дилера, дилер – у производителя.

7. Сколько  лет прибор на рынке?

-Прибор на рынке два с половиной года, но до этого была другая модель, худшего дизайна  и более энергоемкая. Новый прибор выглядит современно и потребляет всего  75 Вт (было 150 Вт).

 

8. Как обеспечивается гарантийный ремонт?

- Гарантийный ремонт обеспечивает фирма-производитель в течение 1 года с момента продажи при неповрежденных пломбах, которые находятся под декоративной  крышкой прибора. Если пломбы нарушены, прибор снимается с гарантии.

 

9. Как совместить с режимом проветривания? Может быть можно его включать на первое время (выход на рабочий режим) еще во время проветривания (в школах, детских садах)?

- Учитывая большую кратность систем вентиляции в детских учреждениях и постоянные проветривания (по сравнению с жилыми помещениями), можно увеличить время работы прибора на весь рабочий день садика или школы.

Потребительский анализ

Потребительский анализ

Воздух можно не только очистить от вредных примесей, но и обогатить полезными для здоровья человека веществами. Ведь ничего нет естественнее, чем просто дышать, и если вместе с чистым воздухом в кровь попадают необходимые для нашего организма вещества, насыщение ими будет происходить как бы само собой и с несравнимо большей эффективностью, чем при попадании их через желудок. Такой подход и был реализован в приборе ООО «ИНГАТЕК», созданного для решения проблемы йододефицита.


Эта проблема возникла в нашей стране уже давно, но если в далекие 30-е годы она рассматривалась как задача государственной важности, в связи с чем вся поступающая в пищу соль была йодированной, сейчас об этом попросту забыли. А ведь если в организм человека поступает менее 100 мкг йода в сутки, это чревато такими заболеваниями как кретинизм, нарушение умственного и физического развития, нарушение познавательной функции, а также снижением репродуктивных способностей.


Принятая норма потребления йода в нашей стране: 50-200 мкг в сутки (в зависимости от возраста). Это порог, после которого начинается йододефицит, проявляющийся как в ухудшении мозговой деятельности, так и в ослаблении иммунитета, который зависит от работы остро нуждающейся в йоде щитовидной железы. Эта цифра не идет ни в какое сравнение с тем количеством йода, какое потребляется в других странах. Особенно велико оно в странах, имеющих, вследствие большой протяженности границ с морем, повышенную концентрацию йода в воздухе. Так, население Англии, скандинавских стран, прибрежной Америки получает в сутки 700 мкг, а Японии - страны, где техногенная цивилизация развивается наиболее успешно, а люди живут особенно долго, около 1700 мкг.


Мы же зачастую не получаем даже той минимальной дозы, которая принята у нас за норму. Правда, в последнее время эта проблема стала привлекать больше внимания. Однако способы, которыми предлагается преодолевать йододефицит, основаны либо на принятии таблеток, либо на добавлении йода в пищу. То есть, в обоих случаях йод попадает в организм через желудок. Но такой путь малоэффективен, поскольку при этом усваивается не более 15% принимаемого йода. И значит, для усвоения нужного количества придется глотать таблетки или есть содержащую йод пищу непрерывно, как корова травку. К тому же таблетки могут вызывать пищевую аллергию, а наши вкусовые пристрастия противиться предлагаемой пище. Кроме того, крахмальная, соленая и острая пища препятствуют усвоению таблеток с йодом, йодированная соль разлагается при нагреве, поэтому ее можно применять только для подсаливания уже приготовленной пищи, а морепродукты нельзя солить, поскольку атомы йода вытесняются более активными атомами хлора.


Все это делает способ восполнения йода в организме человека через насыщенный парами йода воздух наиболее перспективным. В ингаляторе морского воздуха СУО 0,08/7,5 «КИ», созданным и запатентованном ООО «ИНГАТЕК», пары образуются путем возгонки солей йодида калия. Производительность генератора была рассчитана исходя из необходимой потребности человека в суточной норме йода. В расчете учитывались как объем помещения, так и число воздухообменов, то есть сколько раз весь воздух в помещении поменяется за счет естественной и приточно-вытяжной вентиляции.


При возгонке в воздухе образуются аэрозоли размером от 0,005 до 1 микрона. Они достаточно устойчивы в атмосферном воздухе, легко разносятся по помещению и практически не выпадают на пол и стены, находясь во взвешенном состоянии, так что по насыщенности йодом воздух в комнате становится таким, как где-нибудь на побережье. Попадая в организм в процессе дыхания, частицы проникают в легкие и бронхи и, минуя желудок, поступают прямо в кровь.


ЭКСПЛУАТАЦИЯ: прибор представляет собой небольшой прямоугольный корпус, в который встроена печка, нагревающая соли до рабочей температуры 750 градусов. В печку вставляется капсула, заправленная кристаллическим йодистым калием, из которого при нагреве образуется устойчивый аэрозоль, равномерно распределяющийся по заданному объему.
В среднем одной капсулы с солями хватает для работы генератора в течение 7-12 месяцев, после она заправляется новой порцией йодистого калия при выключенном и остывшем приборе.



РЕЗЮМЕ


ПРЕИМУЩЕСТВА: высокая усвояемость, чрезвычайная простота и удобство, экономичность и абсолютная безопасность.


ОГРАНИЧЕНИЯ: из-за хрупкости капсулы с прибором надо обращаться аккуратно (в частности, нельзя кантовать).


ОБЩАЯ ОЦЕНКА: создан и запатентован прибор, в котором реализован принципиально новый способ насыщения организма йодом. Потребление йода при дыхании имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с обычно используемым способом поступления через желудок: гораздо большая усвояемость, абсолютная безвредность, поступление в организм независимо от желания человека и его пищевых пристрастий. С помощью этого прибора очень легко достигается необходимая суточная норма потребления иода, а значит, становится возможным решение актуальнейшей проблемы йододефицита.


Яндекс.Метрика